منتدى رورو للبنات

 
الرئيسيةالبوابة*اليوميةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صور انمى جديدة
الأحد مايو 25, 2014 12:54 pm من طرف الاميرة سنووايت

» عصير الفراوله والحليب
السبت سبتمبر 07, 2013 11:36 am من طرف المديرة رورو

»  يَ مديرآأإت
الجمعة يونيو 07, 2013 4:17 pm من طرف المديرة رورو

» اطلبو من هنا : طلبات التواقيع والبطاقات والبنرات للمنتديات
الجمعة أبريل 12, 2013 6:35 am من طرف المديرة رورو

» صور ورود
الثلاثاء يناير 29, 2013 4:08 pm من طرف المديرة رورو

» * انمى تبكى *
الخميس يناير 03, 2013 9:53 am من طرف قلب الحب

» احلى صور انمى ( حصرى)
الخميس يناير 03, 2013 9:51 am من طرف قلب الحب

»  الملابس
الأحد ديسمبر 30, 2012 11:46 am من طرف قلب الحب

» تنبيه الى كل العضوات
الإثنين يوليو 16, 2012 4:52 am من طرف كلام العيون

موقع فلة
موقع فلة مع موقع روروللبنات
 
 
لوحة مفاتيح منتدى رورو

لوحة مفاتيح عربية ( كيبورد )
 





حاسبة منتدى رورو
حاسبة منتدى رورو
 
 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المديرة رورو
 
احلام
 
جومانا
 
دودى الامورة
 
_banooota toota_
 
جودى
 
اسومه
 
بنوتة
 
آية
 
ملكة بضحكتى
 

شاطر | 
 

 الزربيان العدني!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسومه
بنوته رائعه*
بنوته رائعه*
avatar

عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 25/07/2011
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : اللعب

مُساهمةموضوع: الزربيان العدني!!!   الثلاثاء يوليو 26, 2011 11:27 pm

المقادير:
كيلو لحمه بالعضام (قطع متوسطه الحجم)
2 كوب رز بسمتي طويل الحبه
2 حبات بصل كبيره الحجم
3 حبات بطاطس مقشره فقط
ثوم مبروش
1ونص كوب زبادي
نص كوب زيت او حسب الحاجه
ملح ـ بهارات لحم مطحونه
بهارات سليمه(هيل -قرنفل-كمون-فلفل اسود-قرفه -قليل زعفران)
1م ص صبغه رز صفراء
الطريقه
ينقع الرز لمده نص ساعه
ينقع الزعفران بقليل من الماء
ينقع الصبغه بقليل من الماء
قطعي بصله الي شرائح طويله واقليها في الزيت حتي يصفر لونه وضعيه جانبا
ثم اقلي اللحم في نفس الزيت المتبقي مع بصله مفرومه ثم ضيفي الملح ونقليه حتي يجف ماء اللحمه
ثم نضيف فوقه البهارت المطحونه و ****ادي و الثوم و البطاطس والزعفران
ونضيف قليل من الماء حسب الحاجه ونتركه علي نار هادئه حتي يصبح نااااضج بدون مرقه ( انتبهي لا يحرق)
في وعاء اخر نغلي الماء مع البهارت السليمه والملح ونضيف الارز حتي يكون نصف ناضج
ونصفي الارز من الماء ونضيفه الي اللحم الناضج وترش عليه صبغه الارز والبصل المقلي
ويبقي علي النار الهاااادئه ويفضل الفحم الي ان ينضج الارزتماما
وقبل التقديم بقليل يجب عمل بخور الارز از بخور الزربيان
سخني فحمه حتى تحمر واعملي قشره بصله في وسط الزربيان وبها قليل من السمن خذي الجمره وضعيهاوسط السمن وغطي الوعاء جيدااااا حتي لا يتسرب رائحه البخور لمده 5 دقايق
ثم ازيلي اشياء التبخير وقدميها في صحن واسع وقطع اللحم فوق الارز ويقدم ساخن وبالهناء والعافيه


وفي طرق مختصره مختصره لعمل زربيان الدجاج بسيطه




زربيان الدجاج البسيط !!!!!

المقادير:
دجاجه
كوبين رز بسمتي
كوب زبادي
2 بطاطس مقطعه
2 بصل متوسط
زيت
ملح وبهارت مطحونه
بهارات سليمه هيله وقرفه وفلفل اسود
تومه
صبغه رز
الطريقه
نحمر الدجاج في الزيت و نضيف له البصل والتوم والبهارات كلها حتي يصبح شبه ناضج
ونضيف البطاطس و****ادي ونتركه حتي يستوي البطاطس
تم في وعاء يدخل الفرن بايركس نضع المكونات كلها مع الرز ونضيف ماء حسب حاجه الرز ونغطي الوعاء جيدااا
ونضعه في الفرن حتي ينضج الرز ونضيف له الصبغه
ثم نقوم بعمل البخور كما شرحته سابقا
وشكرا


الحلبه الصنعانية (السلته الصنعانيه)

اولا هذه من الاكلات الشعبيه في اليمن
وتقريبا لا تخلي منها مائده في اليمن
ولها عده طرق في صنع( الكوشن) ولكنها في الاخير تتشابه في الحلبه و(المقلئ)

# اولا المقلئ وهو وعاء حجري يحتفض بالحراره ولونه اسود
## ثانيا الكوشن وله عده طرق لطبخه ويكون الطبخ في المقلئ الساخن
1 - كوشن اللحم المفروم
وهو عباره عن كبيبات اللحم المفروم التي تكون مع الصوص (البصل والصلصه والطماطم و

(البسباس)الفلفل الاخضرالحار)
2 - كوشن الفحسه
وهي عباره عن وصلات اللحم البقري المطبوخ الجاهزمع قليل من المرق نقوم بفحسها في المقلي
3 - كوشن خضروات
نضع فيه خضروات مشكله مع مرق لحمه او دجاج
4 - كوشن عادي
بحمر بصله ونضيف لها طماطم وبسباس حتي تستوي ونضيف لها مرق( اللحم البقري المطبوخ بالطماطم)او الدجاج وبيضه
5 - كوشن حسب الرغبه
وهناك انواع كثيره ممكن بالتونه( لكن الصراحه انا لم اتذوق هذا النوع)
### ثالثا وهو الاهم الحلبه
الحلبه اليمنيه نشتريها من عند العطار مطحونه جاهزه وفيها ما يسمي بالعودي ويكون مطحون معها واحنا بنشتريه جاهز (حلبه يمنيه مطحونه)
نضع في وعاء 3 اكواب ماءو نضيف له 3 ملاعق كبيره حلبه
ونتركه لمده ساعتين ثم نسكب الماء من الوعاء بحذر شديد حتي لا يبقي الا منقوع الحلبه ونقوم بخلط الحلبه المبلوله بخلاط البيض حتي يصبح لونها ابيض مصفر تقريبا لمده 7دقايق تم نضيف اليها (كراث اخضر معصور )
نقدم المقلئ ساخن جدا وفيه الكوشن ونضيف الحلبه اليه وقت التقديم
ويقدم مع الخبز المصنوع في البيت( في التنور)


اتمى ان يعجبكم الطبخه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المديرة رورو
المديرة
المديرة
avatar

عدد المساهمات : 850
تاريخ التسجيل : 16/03/2011
الموقع : http://ror012.ba7r.org/
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة

مُساهمةموضوع: رد: الزربيان العدني!!!   الخميس يوليو 28, 2011 9:42 am

شكرا اوى اوى اوى على الطريقة



















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ror012.ba7r.org
اسومه
بنوته رائعه*
بنوته رائعه*
avatar

عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 25/07/2011
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : اللعب

مُساهمةموضوع: رد: الزربيان العدني!!!   السبت يوليو 30, 2011 12:41 am

الله يسلمك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دودى الامورة
( الرتبة : *عضوة مثالية *
( الرتبة : *عضوة مثالية *
avatar

عدد المساهمات : 142
تاريخ التسجيل : 01/07/2011
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الرسم

مُساهمةموضوع: رد: الزربيان العدني!!!   السبت سبتمبر 03, 2011 4:19 pm

رووووووووعه

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزربيان العدني!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رورو للبنات  ::  المطبخ & الحلوى -
انتقل الى: